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Muito utilizada para combater e reduzir determinados tipos de inflamações silenciosas, a dieta anti-inflamatória é uma alimentação baseada em alimentos antioxidantes que previnem inflamações corporais e doenças como alzheimer, diabetes, artrite e obesidade.
As inflamações costumam ser uma resposta natural do organismo para proteger o corpo de infecções ou possíveis lesões nos tecidos, podendo ser dividida em dois tipos: aguda e crônica. Por se tratar de inflamações silenciosas, quase nunca há sintomas de dores, porém é possível notar alguns sinais como inchaço no corpo, olheiras, desregulação do intestino, oscilação de energia e maior ou menor vontade de urinar.
Normalmente, nestes tipos de dietas é muito comum o consumo de alimentos como ervas aromáticas, peixes ricos em ômega 3, frutas cítricas como laranja, limão, tangerina, abacaxi e alguns legumes. Esses alimentos são ricos em antioxidantes que ajudam a combater as inflamações por todo o organismo.
Normalmente, nestes tipos de dietas é muito comum o consumo de alimentos como ervas aromáticas, peixes ricos em ômega 3, frutas cítricas como laranja, limão, tangerina e alguns legumes. Esses alimentos são ricos em antioxidantes que ajudam a combater inflamações por todo corpo, que normalmente são causadas pela ingestão de alimentos ricos em toxinas pró-inflamatórias como o consumo exacerbado de embutidos, glúten, massas, bebidas alcoólicas, alimentos com conservantes e fritos.
Devido a alimentação ser baseada somente em alimentos saudáveis que ajudam o organismo, a dieta também contribui no combate a doenças como diabetes, determinados tipos de cânceres, doenças do coração e artrite. Isso acontece pois os alimentos ingeridos contribuem para a desinflamação do corpo, ajudando o local afetado.
Para adotar esta dieta, é importante que passe por um profissional de nutrição para estudar e avaliar o caso e assim, montar o melhor cardápio de alimentação para você.
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