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Em 31 de março é celebrado o Dia da Saúde e Nutrição. Nesta data é importante ressaltar o cuidado necessário para que se tenha uma boa alimentação, e assim, nutrir o seu corpo da forma correta. Se alimentar de forma saudável impacta diretamente na qualidade de vida, principalmente na saúde da pele. Os nutrientes e vitaminas ajudam a evitar problemas como a acne e a flacidez, além de combater o surgimento de rugas.
Entre os principais alimentos que resultam em uma pele bem cuidada estão os legumes, as verduras e as frutas. Ingerir antioxidantes, ricos em vitaminas A, C e E, ômega 3 e 6, bem como o licopeno, betacaroteno e os bioflavonóides, ajuda na desaceleração do processo de envelhecimento, além de renovar as células epidérmicas.
De acordo com a dermatologista da clínica Santa Saúde, Dra. Helena Zantut, os licopenos são os mais importantes antioxidantes naturais na alimentação para a proteção da pele. “Eles diminuem o estresse oxidativo e estão presentes em alimentos como tomate, goiaba, melancia, mamão, cenouras cozidas, pimentões vermelhos cozidos e caqui, entre outros”, completa a médica.
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Alimentos ricos em vitamina D, como por exemplo: salmão, ostras, carnes, queijo, leite, ovos e cereais, também são indicados para consumo. Além disso, a Dra. Helena Zantut destaca a importância da exposição ao sol por 15 minutos, sempre com o uso de protetor solar acima do fator 60 “Tudo isso aumenta a absorção do cálcio, fortalecendo os ossos, além de ajudar no funcionamento do intestino”.
Além disso, é necessário se atentar ao que se deve evitar comer. Alimentos com alto índice glicêmico (frituras, chocolate, arroz e farinha) causam picos nos marcadores de açúcar no sangue, podendo resultar no surgimento de cravos e espinhas. O excesso de sal retém líquidos, fazendo com que as células da pele inchem e inflamem. Já o álcool causa desidratação, provocando ressecamento e rachaduras.
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