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Conhecido como principal ingrediente do chocolate, o cacau também traz uma série de benefícios para a saúde. O fruto da árvore do cacaueiro tem um conjunto de substâncias, vitaminas e sais mineiras que garantem diversos fatores positivos para o corpo humano.
A semente é cheia de variedades em seus formatos, cores e tamanhos. Além disso, é uma aliada na saúde trazendo inúmeros benefícios devido a presença de fontes de zinco, ferro, magnésio, rico em substâncias antioxidantes conhecidas como flavonoides. O fruto também contém um aminoácido chamado triptofano que é essencial para nosso organismo devido o mesmo não produzi-lo.
O cacau se destaca na função cardioprotetora por possuir substâncias que diminuem a agressão de plaquetas, reduzindo a formação de coágulos e evitando possíveis riscos de infarto e embolia.
Além dos benefícios citados acima, o fruto aumenta a produção de serotonina no corpo quando ingerido, o que causa sensação de bem-estar e melhora do humor. Ele também ajuda a combater o colesterol, evitando possíveis problemas cardíacos. Além disso, auxilia na respiração, pois possui substâncias que relaxam os brônquios, facilitando a circulação do fluxo de ar. Por fim, reduz a pressão arterial, funcionando como vasodilatador e fazendo com que o sangue circule, o que consequentemente diminui a pressão.
É importante não consumir cacau em pó junto com produtos ricos em cálcio. Um dos malefícios e futuros problemas desse consumo em excesso é a diminuição da absorção desse nutriente devido o ácido oxálico. Por fim, vale destacar que quanto maior o teor de cacau apresentado no alimento produzido, maiores serão os benefícios.
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